Шампанское за барной стойкой.
|
В Абрау-Дюрсо прошел первый на юге России фестиваль и конкурс для профессионалов барной индустрии Abrau Bartenders Cup 2014.
Мероприятие было организовано Группой компаний «Абрау-Дюрсо» и Барменской Ассоциацией Новороссийска Black Sea Bartenders.
По мысли организаторов основной задачей конкурса стало продвижение барной культуры в российские регионы, а также широкое знакомство российских барменов с лучшими отечественными игристыми винами.
Для участия в конкурсе предлагалось создать рецепт авторского коктейля на основе одного из игристых вин «Абрау-Дюрсо». Из ста двадцати конкурсантов в финал вышло всего полтора десятка человек из Москвы, Петербурга, Волгограда, Сочи, Оренбурга, Новосибирска и Нальчика.
Искусство участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли лучшие эксперты, известные виноделы и ведущие практикующие бартендеры страны: Дмитрий Соколов, Марат Саддаров, Владимир Журавлев, Эркин Тузмухамедов, Андрей Кобоян и Фабьен Лорензон.
Конкурс проходил в два этапа. Сначала все участники представили авторские версии коктейлей на основе игристых вин. Рецептура и подача напитков были подготовлены участниками заранее. Здесь судьи оценивали домашние заготовки, что однако не снизило ни волнения конкурсантов, ни накала страстей у барной стойки и за ее пределами.
Затем в супер-финале за звание лучшего из лучших сразились шестеро миксологов. Каждый из супер-финалистов получил «черный ящик» с определенным набором ингредиентов и должен был в очень сжатые сроки придумать новый оригинальный коктейль, а также разработать его презентацию.
В итоге яркую и убедительную победу одержал Денис Исхаков (бар Luxor, г. Оренбург). После объявления результатов счастливого победителя буквально искупали в шампанском.
|
Светская жизнь
День рождения Никаса Сафронова
Российская Красавица 2015
Весеннее аллегро в бильярдном клубе
Мисс "Бильярд"
|